» Riess Emaille « Fachhandel & Onlineshop
Riess Emaille & Kochgeschirr
Für Küchengeschirr wird Emaille seit Ende des 19. Jahrhunderts dank seiner rostfreien Oberflächenversiegelung, hoher Hygiene und leichter Reinigung geschätzt. Damals gelang der technologische Durchbruch, um die Elemente Glas und Eisen solide miteinander zu verbinden. Emaille war davor in vielen Kulturen im Schmuck- und Kunsthandwerk beliebt. Erste Funde von Emaille als Grabbeigabe in Mykene sind 3500 Jahre alt. Carl Peter Fabergé verwendete Emaille zur Verzierung seiner berühmten Ostereier aus edlen Materialien, die er zwischen 1885 und 1917 für die russischen Zaren fertigte.Emaille besteht nichts anderes als Eisen, das mit silikatischem Glas bei 850°C verschmolzen wird. In der Herstellung werden ausschließlich natürliche “Bodenschätze”, wie Eisen, Quarz,Ton, Feldspat, Borax, Soda & Pottasche sowie kleinste Mengen von Metalloxiden, verwendet. Es gibt keine künstlichen Elemente, weshalb Emaille zu 100% im Altmetall recyclebar ist. Durch den Brennprozess entstehen die herrlich leuchtenden Farben von Emaille sowie die harte, porenfreie und kratz-und schnittfeste Oberfläche.
Riess Emaille - Kochgeschirr mit Tradition
Auflaufform 32 x 19 x 4 cm
Bratrohrpfanne hoch von Riess Emaille
Emailpfanne von Riess - 26cm
Riess Auflaufform 38 x 22,5 x 7 cm
Riess Brotbackform 35 x 14 cm
Riess Emaille Auflaufform 36 x 21,5 x 5,5 cm
Riess Emaille Bratrohrpfanne eckig / komplett schwarz
Riess Emaille Bratrohrpfanne niedrig
Riess Emaille Lagerfeuerkessel - Gulaschkanone
Riess Emaille Schlemmerpfanne 20 cm
Riess Emailpfanne 24 cm
Riess Pizzablech 32 cm
Riess Schnitzelpfanne 20 cm
Riess Schnitzelpfanne 30 cm
Schnitzelpfanne 24 cm - Riess Emaile