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SMOKY FUN Barbecue Smoker

SMOKY FUN Barbecue Smoker und Gartengrills


werden traditionell in sorgfältiger Handarbeit hergestellt. Die Grills bestehen aus massivem Stahlblech, die Grillroste werden aus Edelstahl gefertigt.

Wir haben mit der Produktion dieser Qualitätsgrills im Jahr 1997 ange-fangen und bereits 1998 hat das „Team Grill Ueli“ im holländischen Raalte mit den SMOKY FUN Grills die Grill-Europameisterschaft gewonnen. Im Laufe der Jahre haben wir unsere Produkte immer weiter entwickelt und verbessert, damit sie den steigenden Ansprüchen unserer Kunden stets voll und ganz entsprechen. Heute bieten wir ein breites Sortiment an Smokern, Grills und Zubehör an. Im Jahr 2012 haben wir den 25‘000sten SMOKY FUN Grill mit einer limitierten Sonderserie gefeiert. Heute verkau-fen wir unsere Grills vor allem in Tschechien, der Schweiz, Deutschland, Belgien, Holland, Österreich und Skandinavien. Seit 2013 werden SMOKY FUN Geräte auch in Russland, Polen, Kazachstan, Spanien und Frank- reich angeboten. Es wurden auch Geräte nach Japan, Bali, Kanada, USA und Brasilien verkauft. SMOKY FUN Grills empfiehlt auch der zweifache tschechische Grill-Meister und Kapitän des tschechischen National BBQ Teams Jiri Dolensky.

DIREKT GRILLEN
Grillen der Speisen direkt über der Hitze. Diese Methode eignet sich für die Speisen, die weniger als 30 Minuten gegrillt werden. So können vor allem Würste, Bratwürste und andere Speisen gegrillt oder kurz ange-grillt werden. Rohe Speisen werden auf den Grillrost in der Brenn-kammer gelegt und direkt über der glühenden Kohle gegrillt.

INDIREKT GRILLEN
Die Speisen werden bei einer Temperatur zwischen 160° – 260°C gegrillt, entweder direkt auf dem Grillrost oder auf der Gussplatte (siehe Zubehör) in der Garkammer, die direkt neben der Brennkammer liegt (eignet sich zum Grillen von Steaks). Diese Methode nutzt die gleichmässige Strömung der heissen Luft, ähnlich wie ein Umluftofen. Die Speisen kommen nicht in direkten Kontakt mit Feuer, somit bleiben sie saftig und brennen nicht an.

BARBECUEN
Diese Methode ist ähnlich wie indirektes Grillen, mit dem Unterschied, dass mit niedrigeren Temperaturen gegrillt wird (80° – 140° C). Das ist die meist benutzte Methode bei unseren BBQ Smokern. So werden Speisen gegart, die eine längere Zubereitungszeit brauchen (z.B. grosse Fleischstücke). Dank dieser schonenden Methode bleiben die Speisen saftig und haben einen hervorragenden Geschmack.

RÄUCHERN
Die Modelle SMOKY FUN Big Chief oder Modelle mit zusätzlichem Räucheraufsatz erlauben auch ein perfektes Räuchern. Die Kaminklap-pe wird geschlossen, über die restliche Glut werden Räucherspäne geschüttet und die Luftzufuhr an der Brennkammer minimalisiert, bzw. geschlossen. Die ideale Temperatur für kaltes Räuchern ist 30° – 60° C, für warmes Räuchern 60° – 90° C.

BACKEN
SMOKY FUN Grills eignen sich auch bestens zum Backen. Idealerwei-se wird dazu die Schamottplatte (siehe Zubehör) benutzt. So lässt sich knuspriges Brot oder Pizza backen. Die ideale Backtemperatur beträgt 180° – 260° C.

KOCHEN
Alle unsere BBQ Smoker haben eine Kochplatte, die über der Brenn-kammer platziert ist. Auf dieser Kochplatte können Speisen gekocht oder warm gehalten werden. Mit Hilfe des Schwenkarmes mit aufgehängtem Topf (siehe Zubehör) oder des Wokhalters mit Wokpfanne (siehe Zubehör) lassen sich grossartige Beilagen zu den gegrillten Speisen zubereiten.

FUNKTIONSPRINZIP DER SMOKY FUN BARBECUE SMOKER

Die Bedienung der SMOKY FUN Barbecue Smoker ist sehr einfach. Das Prinzip ist ähnlich wie in einem Ofen. Die Hitze wird in der Brenn-kammer entfacht, die Regulierklappe am Kamin und die Klappe an der Brennkammer werden geöffnet und der Grill heizt sich auf. Auf dem Bimetall Thermometer, der auf der Garkammer platziert ist, lässt sich die Temperaturentwicklung exakt verfolgen. Ist die gewünschte Temperatur erreicht, kann mit dem Grillen begonnen werden.Dank der Regulierklappe an der Brennkammer, dem Kamin und dem Deckel der Brennkammer lässt sich die Temperatur einfach regulieren und die ge-eignete Temperatur für die gewünschte Grillmethode problemlos einstellen.
  
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